ネットサーフィンをしていて、焼いたパンの裏面をしっとりさせないお皿 があった
確かに、皿に載せると皿が濡れてパンもふんにゃりしてしまう
いろいろ見ていたら、揚げ物に敷く網がいいらしい
もちろん揚げ物にも使えるし
さっそくアマゾンでポチリ

こんな感じで使います
上の仕切りは透明で分かりにくいですがえごま油です
数年、パンはえごま油で食べています
朝食はおしんを見ながらです
今までおしんは見たことがなく、初見です
おしんって可愛そうな女性の話と思っていましたが、賢くてハイスペックで前向きで自分の意志を持つ女性の一代記なのね
30年以上も前に書かれた脚本なのに古くなくて橋田先生はすごいわ
[0回]
PR