忍者ブログ

12色のくれよん

NINJA

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

常備菜 実践

先日、レシピ本購入の記事を書きましたが

せっせと作りました
本以外の物もあります

タブレットで写真を撮って、フォルダに入れて15分割をガラケーで撮影という原始的な方法でがすが



一番人気は「なす、パプリカの南蛮漬け」
私的には「ポテトサラダ」 二日目が味が馴染んでよく冷えて美味しい

まとめて作ると予想以上に便利
お弁当に、おつまみに、もちろん食事の一品に
大体二日で食べきり
写真はどれも夕食に食べた残りです 割と大量に作ります


光熱費も削減されていそう!

*タブレットにブルーライトカットアプリを入れているので画面が暗いです

拍手[0回]

PR

Comment

無題

  • べーちゃん
  • 2014-08-15 15:41
  • edit
コマメな台所仕事が段々苦痛になって来たアタシ。
冷蔵庫の中の常備菜は心の友であります。
特に夏場は出来るだけ火を使う回数を減らしたいよね。
家族の人数が多いと常備菜づくりも大変だろうけど
「ここでやっておけば後が楽」
と唱えながら頑張りましょう〜〜。

無題

  • ふみんこ
  • 2014-08-15 21:18
  • edit
そうなのよ~
一品あると逃げ道が出来た感じ

長年4人分作る習慣なんで量がつかめないんだけど、そこは長年の主婦、テキトーにやってます

本来なら容器を消毒する必要があるけど、面倒なのでラップを敷いて2日で食べてます

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

フリーエリア

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

最新コメント

[09/23 ふみんこ]
[09/22 きょー]
[05/08 べーちゃん]
[02/03 ふみんこ]
[01/02 ふみんこ]

プロフィール

HN:
ふみんこ
性別:
女性

ブログ内検索

PR

Copyright © 12色のくれよん : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]