忍者ブログ

12色のくれよん

NINJA

常備菜 実践

先日、レシピ本購入の記事を書きましたが

せっせと作りました
本以外の物もあります

タブレットで写真を撮って、フォルダに入れて15分割をガラケーで撮影という原始的な方法でがすが



一番人気は「なす、パプリカの南蛮漬け」
私的には「ポテトサラダ」 二日目が味が馴染んでよく冷えて美味しい

まとめて作ると予想以上に便利
お弁当に、おつまみに、もちろん食事の一品に
大体二日で食べきり
写真はどれも夕食に食べた残りです 割と大量に作ります


光熱費も削減されていそう!

*タブレットにブルーライトカットアプリを入れているので画面が暗いです

拍手[0回]

PR

Comment

無題

  • べーちゃん
  • 2014-08-15 15:41
  • edit
コマメな台所仕事が段々苦痛になって来たアタシ。
冷蔵庫の中の常備菜は心の友であります。
特に夏場は出来るだけ火を使う回数を減らしたいよね。
家族の人数が多いと常備菜づくりも大変だろうけど
「ここでやっておけば後が楽」
と唱えながら頑張りましょう〜〜。

無題

  • ふみんこ
  • 2014-08-15 21:18
  • edit
そうなのよ~
一品あると逃げ道が出来た感じ

長年4人分作る習慣なんで量がつかめないんだけど、そこは長年の主婦、テキトーにやってます

本来なら容器を消毒する必要があるけど、面倒なのでラップを敷いて2日で食べてます

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

フリーエリア

カレンダー

11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

最新コメント

[11/30 ふみんこ]
[11/29 べーちゃん]
[11/29 ふみんこ]
[11/29 ベーちゃん]
[11/27 きょー]

最新記事

(12/09)
(12/07)
(11/24)
(11/13)
(10/12)

プロフィール

HN:
ふみんこ
性別:
女性

ブログ内検索

PR

Copyright © 12色のくれよん : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]