仕事の時に持って行くお弁当
私は時間が経ったご飯を食べるのが苦手なので毎回パン
最近時々持って行くのがこの二種
まずは「ジャーサラダ」
これは娘作です
毎日曜日の夜、ビン・調理器具を熱湯消毒して5瓶作っています
1つは私の月曜日用 後の4つは娘用
保存期間が4日らしく金曜日は何か買って食べてるらしい
中身を皿に開けるとこんな感じ(上の瓶とは違う日の物です)
肉類 野菜 果物が彩り、栄養を考えて(本人談)詰められています
瓶直接より、別の器に移し替えた方が食べやすいです
これに、シンプルなパンを持参
もう一つは「沼サン」
こちらは私作です
簡単に作れてボリュームたっぷりです

[0回]
PR