毎朝食はパン
最近は全粒粉パンやライ麦パンにしている
普通の食パンの場合、あんことかジャムを塗るけど、全粒粉・ライ麦はバターが合う(私見)
元々はマーガリン派だったけど、美容師さんから「マーガリンは良くないですよ」と言われてバターに切り替えたばかり
料理に使っていた時は、残りはラップして箱に戻していたけど使いにくい
「バターケース買うかな」とネット検索して目に留まったものがこちら
天然木(チェリー) をくり貫いてあるので継ぎ目がなく、バターが浸みこんでしまうことがないそうです
また、木なので冷蔵庫内で堅くなり過ぎず塗りやすいとか
高級なので迷いましたが、心豊かな大人生活の為(なんて大袈裟な)購入決定
今日届きました
旭川で作られたものです
「経年変化が楽しめる」という、私が大好物の言葉に心躍ります
検索すると実際に使いこまれたものをブログに載せてみえる方もいて、憧れました
さっそく、バターを入れてみました
紙をはがして直接入れるそうです
200グラム用ですが、お店に150グラムのものしかなかったので↓は150グラムです
う、う、美しい・・・
バターナイフの角度もいいわぁ
明日からの朝食が楽しみ!!
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